+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2015 в 09:34

В Туркестане спасают малыша, выпившего щелочной раствор в детсаду

В Туркестане врачи пытаются спасти от инвалидности трехлетнего Нурислама, который получил сильнейший ожог щелочным раствором, выпив в детском саду жидкость для чистки посуды, передает КТК.

Уже почти два месяца Акжибек вместе с врачами выхаживает единственного сына. Мальчик получил сильнейший ожог пищевода, его еле спасли.

Разговор матери с сотрудниками детского сада всегда заканчивается скандалом. Женщина уверена: за воспитанниками смотрят спустя рукава. В тот день воспитательница почему-то не за детьми наблюдала, а мыла окна. Няня пошла на кухню, а малыши оказались предоставлены сами себе.

«Все дети спокойно сидели. А этот мальчик пришел со своим стулом, видать, хотел водички попить. Встал на него и достал средство для мытья. Думал, наверное, что это вода, и выпил. Когда я пришла, его уже тут рвало», — рассказала няня детского сада при школе № 16 Айман Айтореева.

Малыша, у которого и без того горел весь рот и пищевод, начали отпаивать раствором марганцовки. Перепуганные работники теперь уверяют: это им медсестра посоветовала.

«Мы же нечаянно всё это сделали, мы не хотели. Уже сколько просим маму успокоиться, деньгами ей помогаем, уже тысяч 300 собрали на лечение», — пояснила завуч по учебной работе школы № 16 Бибигуль Амирбекова.

Но мама успокаиваться не хочет. Говорит, что за два месяца следствие так и не сдвинулось с мертвой точки. Женщина боится, что халатность так и сойдет с рук сотрудникам детского сада.

«Всё так долго, потому что женщина все время с ребенком в больнице лежит. Мы только вот на днях собрали все документы из больниц, сейчас проводится экспертиза. По факту дело возбудили по статье «Халатность», — рассказал следователь РОВД Туркестанского района Алмас Жакупов.

Сразу после инцидента воспитателя уволили, методиста понизили до нянечки, а медсестре объявили выговор. К слову, Нурислам из Туркестана еще легко отделался – через год реабилитации пищевод восстановится. После этой истории даже врачи задаются вопросом: зачем в детском саду щелочной раствор, которым дети травятся и дома. Сейчас  в областной больнице лечатся 20 детей, которые тоже хлебнули бытовой химии, двум из них требуется пересадка пищевода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика