+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 17:32

У общественного совета ЭКСПО нет рычагов давления на правление компании (ФОТО)

Члены общественного совета национальной компании «Астана ЭКСПО — 2017» теперь будут контролировать все рекомендации и претензии по строительству выставки, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

«Корпорация «НК Астана ЭКСПО — 2017» подала хороший пример, одной из первой в стране создав общественный совет, учитывая неоднозначную до этого репутацию выставки. Были определенные скандалы. Теперь общественный совет будет позволять вовремя озвучить соответствующие претензии и пожелания общественности к национальной компании. Мы говорим о том, что мы сами члены общественного совета, как лидеры мнений, имеем возможность получать от компаний определенную информацию и доносить ее до своей аудитории» — говорит представитель российской ассоциации приграничного сотрудничества в РК, политолог Марат Шибутов.

Как пояснил М. Шибутов, собираться совет будет дважды в месяц. Рекомендации и претензии будут собирать из разных источников, включая социальные сети и сайты. Отслеживать выполнение озвученных рекомендаций в совете намерены регулярно. Правда, как выяснили журналисты «NewTimes.kz», никаких особых рычагов давления на правление компании у общественного совета не предусмотрено.

«На следующем совете будем о говорить о том, какие результаты были у предыдущего. В зависимости от того, как это будет сделано, мы будем требовать объяснений. Если я как член общественного совета что-то порекомендую и увижу, что к моему мнению не прислушаются, у меня есть такой выбор — выйти из совета. Таким образом, я даю понять, что если меня не слушают, зачем я тут? То есть это достаточно действенный и хороший механизм, который применила компания» — пояснил М. Шибутов.

Также во время интервью коллега М. Шибутова, директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО — 2017» Сергей Куянов уточнил, что совет создан для того, чтобы выполнять задачу, а не «устроить из этого общественного совета площадку для очередной свары».

«Свар у нас хватает, вон, в сети (имеется в виду социальные сети, — прим.ред) зайдите. Работать надо. Нужно выполнять те задачи, которые стоят перед ЭКСПО. Здесь собраны люди, которые не только лояльно относятся к проекту, это профессионалы. Сегодня, к сожалению, люди делятся на тех, кто громко орет и тех, кто хорошо работает здесь те, кто хорошо работает» — сказал Куянов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика