+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2016 в 08:15

К массовому падежу сайгаков могут привести погодные условия — Минсельхоз

К массовому падежу сайгаков в этом году могут привести погодные условия. Об этом телеканалу Астана сообщили в министерстве сельского хозяйства.

По словам главы управления животного мира и охотничьего хозяйства, Бакытбека Дуйсекеева, причиной возникновения пастереллёза, от которого в прошлом году пали более ста тридцати четырёх тысяч сайгаков, мог стать именно дождливый сезон. В этой связи в ведомстве не исключают очередного падежа.

Проблема в том, что отечественные и иностранные специалисты до сих пор не установили истинную причину гибели краснокнижных животных. Учёным поставлена задача - выявить очаг болезни, уточнил Дуйсекеев.

Бакытбек Дуйсекеев, руководитель Управления животного мира и охотничьего хозяйства МСХ РК:
- Ни наши, ни зарубежные ученые однозначного ответа не дают, что привело к развитию пастереллеза. Погодные условия на местах окота в мае прошлого года и мае 2016 года не сказать, что один к одному, но в любом случае они близки - дожди, влага, зеленая трава. Ученые говорят, что это одна из составляющих тех причин, которые привел к падежу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика