+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2016 в 15:11

Перуашев раскритиковал акимат Астаны за равнодушие к жильцам горевшего ЖК «Байконур»

Лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев попросил столичных чиновников помочь жителям горевшего ЖК «Байконур», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Ко мне обратились жители. Сейчас в этих квартирах жить практически невозможно, они черные от копоти. Когда люди обращаются в городские службы, им говорят: ваши проблемы, что хотите, то и делайте», - сказал Перуашев в ходе «круглого стола» в мажилисе парламента. И привел пример правильного поведения чиновников.

«Недавно был пожар в Алматы, в магазине Юбилейный, где сгорели десятки квартир. Аким города встречался с жителями, обеспечил все так, что жильцы буквально через 3-4 дня заехали в отремонтированные квартиры. (…) У меня просьба: разобраться, оказать помощь пострадавшим (в ЖК «Байконур» - прим. NT) гражданам», — заключил депутат.

В свою очередь заместитель акима Астаны Сергей Хорошун напомнил мажилисмену, что по факту возгорания в ЖК «Байконур» проводится расследование. Предварительная причина пожара – неравномерное распределение нагрузки на кабель.

«По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что ранее был похищен кабель, на оставшийся кабель была неравномерно распределена нагрузка. При этом необходимо отметить, что данный дом эксплуатируется уже несколько лет и жители обязаны следить за своим имуществом. Кабель находится в подъездах, за дом отвечает КСК», — пояснил чиновник.

При этом он отметил, что акимат не остался в стороне – в доме идут восстановительные работы.

«При этом за восстановление части (кабеля – прим. NT) жители не заплатили ни одного тенге.  Подъездом мы занимаемся, все остальное будет после получения заключения», — заключил он.

Напомним, пожар в ЖК «Байконур» в Астане произошел в ночь на 6 июня. Возгорание произошло в кабельной шахте. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика