+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 18:20

Московский косметолог из-за сильного стресса потеряла ребенка

Московский косметолог, сделавшая смертельный «укол красоты» в Уральске Эльвира Абдуллаева, из-за сильного стресса потеряла ребенка, пишет «Уральская неделя».

Сегодня в Уральском городском суде прошло второе заседание по делу о смерти женщины в салоне красоты «Звезда Востока».

«Вы сообщали, что в момент задержания были беременны…» — обратился судья Руслан Жумагулов к подсудимой.

Эльвира Абдуллаева ответила, что «срок беременности был около месяца, это подтверждают анализы крови, сделанные в  поликлинике Алматы».

Как пояснила косметолог судье, ее беременность прервалась в камере ИВС из-за сильного стресса.

«В качестве обезболивающего препарата тогда тоже применяли лидокаин? Получается, без лицензии и сертификатов вы делали ту же процедуру и прежде? Где это происходило?» - спросил судья Абдуллаеву.

Подсудимая пояснила, что с клиентками встречалась в Алматы, Астане и Москве. Помимо инъекций, Эльвира Абдуллаева ставила погибшей нити.

Это второе судебное заседание по делу о смерти клиентки салона красоты «Звезда Востока». В качестве свидетелей допрошены 6 сотрудников студии. Многие из них внезапно потеряли память и не могли вспомнить деталей трагедии.

Эльвиру Абдулаеву защищают два адвоката. Их наняли родственники московского косметолога. На момент задержания женщина находилась в положении.

Показания свидетелей указывают, что Венера Кайдарова, владелица салона красоты «Звезда Востока», в момент трагедии находилась на работе. По версии следствия, именно она свела погибшую Айжан Жаканову с косметологом из Москвы. Единственное, что смогли в подробностях описать свидетели, это первые минуты трагедии. Крики о помощи и вызов «скорой помощи» были слышны на весь салон.

Погибшая от «укола красоты» Айжан Жаканова была постоянным клиентом салона. По словам сотрудников «Звезды Востока», максимум, что делала погибшая в кабинете косметолога, - это чистка лица.

Напомним, 28 марта врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». В салоне красоты «Звезда Востока» Уральска при проведении косметической процедуры скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО Айжан Жаканова.

По словам супруга Абдуллаевой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и хозяйка салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова, супруга заместителя вышеназванного департамента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика