+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.09.2016 в 12:30

Из-за запрета ввоза мяса в Россию полгода простаивал завод в ЗКО

С 5 сентября Россия сняла ограничения по ввозу мяса из РК. Однако последствия столь длительного карантина привели к массовому застою мясоперерабатывающего производства в Западно-Казахстанской области, передает «Уральская неделя».

Границу с Российской Федерацией закрыли еще в апреле. Тогда же сначала резко сократилась, потом и вовсе остановилась работа по забою и переработке туш скота.

«Поскольку главный сбыт у нас идет в Москву, с введением этого ограничения появилась острая проблема с реализацией», — рассказывает крупного мясоперерабатывающего завода «Батыс Марка Ламб» Руслан Темирбулат.

По его словам, из-за неспособности завода работать в полную мощь им на какое-то время пришлось почти вдвое сократить штат сотрудников..

Новость о том, что Россия сняла запрет была опубликована на сайте министерства сельского хозяйства РК. В данный момент, предприятие начало подготовку к возобновлению производства и запуск его на прежние мощности. Ссылаясь на опыт, директор рассказал, что сейчас  руководство предприятия активно ведет переговоры на поставку мяса с другими странами, в частности, Ираном и Китаем.

Напомним, ограничения на экспорт сельхозживотных и продукции, полученные из них, были введены РФ в связи с регистрацией очагов пастереллеза и нодулярного дерматита в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика