суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 сентября, 2016, 12:30

Из-за запрета ввоза мяса в Россию полгода простаивал завод в ЗКО

С 5 сентября Россия сняла ограничения по ввозу мяса из РК. Однако последствия столь длительного карантина привели к массовому застою мясоперерабатывающего производства в Западно-Казахстанской области, передает «Уральская неделя».

Границу с Российской Федерацией закрыли еще в апреле. Тогда же сначала резко сократилась, потом и вовсе остановилась работа по забою и переработке туш скота.

«Поскольку главный сбыт у нас идет в Москву, с введением этого ограничения появилась острая проблема с реализацией», — рассказывает крупного мясоперерабатывающего завода «Батыс Марка Ламб» Руслан Темирбулат.

По его словам, из-за неспособности завода работать в полную мощь им на какое-то время пришлось почти вдвое сократить штат сотрудников..

Новость о том, что Россия сняла запрет была опубликована на сайте министерства сельского хозяйства РК. В данный момент, предприятие начало подготовку к возобновлению производства и запуск его на прежние мощности. Ссылаясь на опыт, директор рассказал, что сейчас  руководство предприятия активно ведет переговоры на поставку мяса с другими странами, в частности, Ираном и Китаем.

Напомним, ограничения на экспорт сельхозживотных и продукции, полученные из них, были введены РФ в связи с регистрацией очагов пастереллеза и нодулярного дерматита в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения