+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 22:20

Сегодня по делу об «алматинском стрелке» допросили потерпевших

Сегодня по делу об «алматинском стрелке» допросили  потерпевших, передает «31 канал».

Первыми высказались те, кто пострадал от действий Руслана Кулекбаева задолго до теракта. Они убеждены: если бы полицейские по горячим следам задержали преступника, кровавой расправы бы не случилось. Впрочем, Сам Кулекбаев продолжает демонстрировать суду свое неуважение и безразличие ко всему происходящему.

С первых минут суда Руслан Кулекбаев стал игнорировать требование судьи отвечать стоя. В итоге, ему разрешили делать это сидя.

После оглашения обвинительного заключения перешли к допросу потерпевших. Вячеслав Мерещенков рассказал суду, что пострадал от рук Кулекбаева ещё в ноябре прошлого года. Тот его подкараулил возле дома, выстрелил из травматического пистолета и забрал сумку. Следом вызвали другого потерпевшего. Таксист рассказал, как Кулекбаев накануне печальных событий в Алматы застрелил девушку легкого поведения.

Самое интересное было впереди. Из показаний полицейского, 18 июля Руслан Кулекбаев, захватив автомат постового в Алмалинском отделе полиции, дошел до второго этажа, где начал стрелять по нему. Страж порядка не смог моментально вытащить пистолет из кобуры. 

«Один человек смог захватить целое РУВД. Один человек! Что это такое! У нас что, нет силы противостоять им? Где войска? Куда смотрят власти? Почему МВД сразу не забило тревогу, когда он женщину застрелил? Почему полицейские в РУВД не застрелили его там же, почему не преследовали? Хоть один человек за это понес наказание?», — задается вопросом отец Бауыржана Нурмуханбетова Малик Нурмуханбетов.

Адвокаты остальных пятерых подсудимых, которых судят за разбой, кражу и хранение оружия, заявили, что их подзащитные к теракту отношения не имеют. Родные погибших полицейских, как и раньше, требуют строго наказать всех. 

«Думаю, должное наказание - это расстрел. И тех, кто сидит рядом, тоже нужно строго наказать. Даже сидя в тюрьме, они будут беспокоить других. Испортят молодежь по телефону», — заявила мама Жалгаса Кельдибаева Бахытгуль Жексимбиева.

Под конец дня допросили и самого Кулекбаева. Он сообщил, что ни в чем не раскаивается. Отрицает свою причастность к разбойному нападению на предпринимателя в прошлом году. И добавил, что не знаком с остальными подсудимыми. Заседание продолжится завтра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика