воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
2 ноября, 2016, 13:10

Ставшего жертвой домашнего насилия подростка нашли на автовокзале в Алматы

Полицейские нашли 16-летнего подростка на территории автовокзала «Сайран» в Алматы, который несколько дней назад сбежал из собственного дома в Талдыкоргане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД  города.

Как стало известно из рассказа мальчика, в январе 2014-го года умер его отец. Мама, и ранее злоупотреблявшая спиртными напитками, еще больше стала пить, и в качестве сожителя привела в дом другого мужчину.

«Именно он, по словам подростка, в пьяном угаре стал первым бить его, а затем к насилию подключилась и родная мама. Тогда юноша решил сбежать из дома и на такси за счет собственных сбережений мальчик приехал в мегаполис. Несколько дней он ночевал на территории автовокзала, питался отбросами. Вчера после выявления гр. С. инспекторы нашего подразделения поместили в Центр временной адаптации несовершеннолетних, его сразу же помыли, накормили», ― отметила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

В центре подросток пробудет до принятия соответствующего решения по родителям. После проведения всех необходимых действий будет определена дальнейшая судьба юноши.

Напомним, в целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в период с 1 по 11 ноября 2016 года на территории города Алматы запланировано проведение республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Подросток». Его цель ― предупреждение и профилактика подростковой преступности, выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, повышение их правовой грамотности, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения