+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 03:00

В Казнете появилась петиция в поддержку эпатажной казахстанской группы Ninety One

Поклонники группы обратились к казахстанцам с просьбой не оставаться равнодушными, когда, по их мнению, происходит травля группы Ninety One, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети опубликована петиция в защиту эпатажной группы Ninety One, исполнителей в стиле k-pop.

Поводом для создания петиции стал массовый срыв гастролей группы по городам Казахстана этой осенью. В адрес ребят из Ninety Оne, по словам авторов, обрушились негативные высказывания и оскорбления. Более того, поклонники группы утверждают, что участники бойз-бэнда получают в свой адрес угрозы.

Как пишут авторы петиции, в разных городах немолодые уже люди, называя себя творческой интеллигенцией, привлекают СМИ и делают заявления от имени молодежи Казахстана с требованиями запретить выступления группы. В результате концерты были отменены в Актобе, Шымкенте, Караганде, Жезказгане, Кызылорде и Кокшетау.

«Уважаемыe граждане РК […] к вам обращается молодёжь Казахстана, в лице поклонников этой группы. Уже на протяжении нескольких месяцев некое сообщество людей ведет против них агитационную работу: публикуют оскорбительные видео и призывы в социальных сетях, угрожают жизни и здоровью. Кто за всем этим стоит — неизвестно. Итогом всего этого прессинга стало то, что в период с 30 сентября и по 21 октября этого года, отменены концерты в таких городах, как: Шымкент, Актобе, Караганда, Жезказган, Кызылорда. Концертные залы этих городов, сославшись на власти или иные выдуманные причины, в последний момент отказывали организаторам концертного турне группы. Сами же акиматы этих городов открещиваются от причастности к отмене концертов. Ситуация непонятная. В каждом городе находится пара десятков лиц, которые, привлекая внимание СМИ, заявляют, что выступают от лица молодежи против концерта группы Ninety Оne. Хотя на вид они совсем немолоды […] В сети распространили письмо, в котором, якобы, поставили свои подписи 300 противников группы», — говорится в тексте.

В петиции также говорится об успехах группы, творческих победах и благотворительной деятельности. В своем обращении авторы отмечают, что участники Ninety Оne отличаются интеллигентностью, воспитанностью, они просты в общении, с большим уважением относятся к своим фанатам и почитают старших.

«Всегда в своих интервью парни призывают своих фанатов, которых называют Eaglez (Иглз, англ «Орлы») только к хорошему. Их самые известные выражения: «будьте счастливы» и «превращай свою мечту в цель» […] Они не стесняются проявлять заботу в отношении своих поклонников, говорят: хорошо учите уроки, сдавайте сессии, тепло одевайтесь, после концерта сразу на улицу не выходите, вначале остыньте», — отмечают авторы.

Кроме того, авторы затронули и тему сексуальной ориентации ребят. «Как бы не было стыдно нам от этого, но считаем нужным обязательно затронуть тему ориентации. Участников группы ложно причисляют к сторонникам нетрадиционной ориентации. Но это совершенно наглая ложь», — возмущаются авторы.

«Просим вас не оставаться равнодушными, обратить внимание и оказать посильную помощь в нераспространении нового деструктивного движения в стране. Сейчас это движение направлено против группы, завтра оно может быть направлено против вас. Если не придать значения и пустить на самотёк данную проблему, то случившиеся прецеденты могут стать или уже стали новой благодатной почвой для взращивания радикально настроенных граждан. Запретив концерты и чувствуя свою безнаказанность, такие люди начнут требовать и других изменений, ведущих нашу страну назад к цензуре, репрессиям, а то и к повсеместному соблюдению норм радикальных религиозных течений», — подчеркивают авторы обращения.

На момент публикации материала число подписавшихся составляло 8701 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика