+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2017 в 12:10

В популярной детской онлайн-игре обнаружили рассадник педофилов

Австралийским родителям удалось разоблачить масштабное сообщество педофилов, которые находили потенциальных жертв в пространстве крупнейшей в мире игровой платформы Roblox, передает lenta.ru.

Проект, прославившийся как «новый Minecraft», прозвали «шлюзом педофила». Вселенная Roblox полностью создана непрерывно обновляющими ее участниками. Сейчас она содержит более 15 млн пользовательских игр, в которых ежемесячно занимаются 48 млн человек.

Все участники могут общаться друг с другом в группах, чатах и через личные сообщения, через которые педофилы атаковали детей непристойными сообщениями и предложениями сексуального характера.

Прежде чем проверить переписки, родители подвергшихся домогательствам несовершеннолетних заметили, что детская лексика пополнилась вульгарными выражениями, не свойственными возрасту. Несколько детей признались, что научились этому от взрослых игроков Roblox.

Представитель Roblox заверил, что системой предусмотрены установка родительского контроля, «возраста видимости», отключение чата и ограничение использования некоторых слов в беседах с детьми младше 13 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика