+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2018 в 14:44

Нужно ждать, пока он здесь умрет?!: Мама тяжелобольного ребенка из Караганды добивается его перевода в Астану

Шестимесячный Рамиз Резяпов с 13 февраля лежит в реанимации детской больницы Караганды. Мама малыша уверена, была бы возможность перевезти ребенка в другую больницу, где ему будет оказана более профессиональная помощь, возможно, состояние сына улучшится, передает ИА «NewTimes.kz».

О Рамизе Резяпове на своей странице в Instagram  рассказали члены общественного объединения инвалидов «Здоровое общество - 2050». 17 марта 2018 года к ним поступило сообщение о том, что шестимесячному Рамизу требуется помощь.

В этот же день общественники созвонились с дежурным врачом реанимации карагандинской больницы. Медики подтвердили, что в отделении действительно находится Резяпов Рамиз Русланович 2017 года рождения.

По словам врачей, 5 февраля малыш поступил в больницу с правосторонним воспалением легких, 13 февраля переведен в отделение реанимации с диагнозом двусторонняя пневмония полисигментарная.

На вопрос активистов могут ли появиться улучшения, если ребенка перевезут в другую клинику, к примеру, в Национальный научный центр материнства и детства в Астану, врач ответил, что в более квалифицированном центре, где высокий профессиональный уровень специалистов, есть шансы для спасения жизни малыша. С учетом того, что мальчик находится на ИВЛ (Искусственная вентиляция легких), нужно, во-первых: соответствующее решение руководства больницы; во-вторых: разрешение этого вопроса в управлении здравоохранения по Карагандинской области.

Однако в детской больнице Караганды отказались от перевода мальчика в Астану, заявив, что ребенок не транспортабелен.

«На сегодняшний день вопрос толком не решен. Состоялся консилиум врачей с Астаной, где руководство больницы получило некоторые рекомендации, хотя как могут специалисты, не видя пациента, дать полноценные советы?» — недоумевают активисты.

В телефонном разговоре с корреспондентом NewTimes мама мальчика Надежда рассказала, что карагандинские врачи провели один телемост с коллегами из Астаны. Кроме того, столичные медики провели консультацию по телефону и рекомендовали мальчику процедуру, которую карагандинские врачи провести побоялись.

Надежда настаивает, врачи из центра материнства и детства должны приехать в Караганду и помочь ее маленькому сыну. Но в столичном центре заявили, что у них необходимых специалистов нет и отправить в Караганду некого.

«Я не могу понять, нам нужно ждать, пока он здесь умрет? Ребенок больше месяца находится в реанимации, без динамики, ему становится только хуже. Я с самого рождения начала бить тревогу, что он кашляет, но все врачи нас успокаивали тем, что до одного года у детей это нормальные симптомы, а когда я высказывала свои сомнения, то смотрели на меня как на ненормальную мамашу и мои жалобы не фиксировали. Уже не знаю, кому верить и что делать! Поэтому я не хочу его здесь оставлять. Бывают случаи, когда не могут справиться, помогите тогда перевести туда, где с этим справятся либо пригласите тех, кто поможет! Это единственная моя просьба. Я не могу смотреть, как с каждым днем ему становится хуже и хуже!» — рассказал мама мальчика.

Между тем, 22 марта ребенку сделали рентген, результаты которого показали, что стабильно-тяжелое состояние малыша изменяется в критическое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика