Загипа Балиева обратилась к руководителям ТРЦ

Уполномоченный по правам ребенка Казахстана Загипа Балиева выразила глубокое соболезнование родным и близким в связи с трагическими событиями в Кемерово, повлекшими смерть детей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для нас – это страшный урок, когда беспечность и халатность ответственных лиц приводят к трагедии, потере детских жизней», — говорится в распространенном сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась к руководителям всех развлекательных центров, торговых домов, кинотеатров, мест массового скопления людей с призывом «строго и честно соблюдать правила безопасности в своих зданиях, не экономить на вопросах служб охраны порядка и техники безопасности, принимать все необходимые меры для того, чтобы все посетители заведений, особенно дети, могли в безопасности проводить свое свободное время, не подвергаясь никакой опасности и риску».

Директорам детских домов, дошкольных учреждений, колледжей, всех учебных заведений незамедлительно проверить состояние своих зданий, всех помещений, лестниц, подвалов и чердаков, подсобных помещений, не допускать беспечности и спокойствия, лично убеждаться в безопасности вверенной им территории. А официальным государственным органам необходимо в соответствии с законодательством обеспечить беспристрастную проверку соблюдения правил техники безопасности руководителями учреждений, заведений, организаций», —заключила З.Балиева в своем обращении.