Делать скидки на продукты во время Рамазана призвал бизнесменов верховный муфтий

Серикбай кажы Ораз  призвал казахстанцев оказывать помощь нуждающимся, активно принимать участие в благотворительных мероприятиях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Также священнослужитель попросил предпринимателей в честь Рамазана не завышать цены на продукты питания и по возможности делать на них скидки. Кроме того, бизнесменов призвали в священный месяц ограничить продажу спиртных напитков.

«Рамазан – месяц милосердия! Те люди, которые во время священного месяца, уповая на Всевышнего Аллаха, а также надеясь на Его довольство будут проявлять друг к другу милость и прощение получат вознаграждение Господа миров. Человеку, проявляющему милосердие к остальным людям Всевышний Аллах также проявит Свое милосердие. Прощающий будет прощен.

Рамазан – месяц блага и добра! За каждое благое дело в священном месяце будет многократное вознаграждение», ― говорится в тексте обращения. 

Духовное управление мусульман Казахстана объявило 2018-ый год – годом «Ислама и семьи». Казахстанцев призвали проявить свое внимание и заботу по отношению к пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, больным, сиротам и многодетным семьям.

Также в духовенстве напомнили казахстанцам, что поминальные обеды и другие мероприятия проводятся во время ифтара, а свадьбы и иные торжества ― без спиртных напитков.

В статье:
Loading...

15 апреля, четверг