четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 октября, 2018, 12:48

52% сел в Казахстане до сих пор не обеспечены питьевой водой

52% сел в Казахстане до сих пор не обеспечены питьевой водой, передает 24.kz. Сейчас в одних пользуются децентрализованными источниками необходимой для жизни влаги, в других привозной водой. Об этом рассказал директор центра региональных исследований Кайсар Ныгметов.

По его словам, урбанизация решит часть инфраструктурных проблем в тех населенных пунктах, которые находятся в зоне влияния агломераций.

«Те средства, которые выделяются на ремонт дорог и водообеспечение, о которых заявил Президент, они позволят улучшить охват обеспечения водоснабжением и усилят качества местных дорог. Естественно, что все проблемы мы решить не сможем, так как у нас всегда имеются определенные бюджетные ограничения, но если сельские населенные пункты имеют потенциал развития, то процесс обеспечения их инфраструктурой, так или иначе он будет обеспечен. Так же это будет происходить в рамках тех региональных стандартов, которые озвучил Президент. Каждый населенный пункт, его житель, будет четко знать, что в рамках регионального стандарта такой-то уровень дороги должен быть у него, обеспечения водой, обеспечения государственными и социальными услугами», — сказал Кайсар Нигметов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения