суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
26 февраля, 2016, 16:06

Замглавы МЗСР РК отмечает необходимость усиления межгоссотрудничества в сфере трудовой миграции

В Астане обсудили вопросы миграции и защиты беженцев в Центральной Азии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Министерство здравоохранения и социального развития РК.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено защите прав мигрантов и их интеграции в общество для получения положительного экономического эффекта для стран их происхождения и пребывания, а также необходимости укрепления сотрудничества в борьбе с торговлей людьми.

Так, по данным международной организации по миграции (МОМ), каждый седьмой человек в мире является мигрантом, в том числе 214 млн международных мигрантов и 740 млн внутренних мигрантов. К 2040 году прогнозируется увеличение численности международных мигрантов до 400 млн человек. Согласно статистике международной организации труда, незаконные доходы, получаемые от торговли людьми, составляют более 150 млрд долларов США в год. Около 21 млн человек подвержены принудительному труду.

Выступая в ходе «круглого стола», вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов отметил, что в связи с мировым экономическим кризисом, а также с учетом новых геополитических тенденций, проблемы мигрантов и беженцев требуют серьезного обсуждения.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения