+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2018 в 10:40

Вице-губернатор Петербурга обвинил во лжи активистку, которой обещал помочь Путин

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил во лжи и самопиаре дольщицу Аллу Андрееву, которая накануне пожаловалась на него президенту России Владимиру Путину. Сама Андреева в пятницу ушла с совещания с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, передает Русская служба ВВС.

Вице-губернатор Петербурга обвинил во лжи активистку, которой обещал помочь Путин Фото взято с сайта INTERPRESS/TASS

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга), ни Алексей Золотов (руководитель аппарата вице-губернатора) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег», — написал Игорь Албин в Facebook’e.

Накануне Андреева обратилась к Путину на его ежегодной пресс-конференции. На мероприятие она аккредитовалась от издания «Рязанская газета».

Андреева рассказала президенту, что из-за ее деятельности по защите прав дольщиков был убит ее муж, мать умерла от переживаний, а ей самой грозит уголовное дело. По ее словам, чиновники Петербурга и Ленинградской области дают разрешение на ввод в эксплуатацию неготовых домов. В частности она упомянула Албина и Виктора Миненко - бывшего главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу.

Путин пообещал разобраться в ситуации с недостроенными домами и помочь с расследованием убийства мужа Андреевой. На сайте Кремля опубликована стенограмма пресс-конференции, но обмен репликами между Путиным и Андреевой там отсутствует.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика