+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2019 в 09:28

Кандидаты в президенты продолжают агитационные поездки по Казахстану

Первая неделя предвыборной агитации подошла к концу. Кандидаты в президенты или их доверенные лица провели встречи в регионах, где рассказали о предвыборных платформах, передает телеканал «Астана».

Кандидаты в президенты продолжают агитационные поездки по Казахстану Фото взято с сайта tengrinews.kz

Почти в каждой говорится об особом внимании развитию сел, о поддержке и социальных лифтах для молодежи, об искоренении коррупции и возрождении культуры и языка.

Члены республиканского общественного предвыборного штаба Касым-Жомарта Токаева с начала недели объехали Павлодарскую, Акмолинскую и Костанайскую области. Параллельно более двухсот штабов работают по всей республике. Производственники Костаная, например, рассказали, что выпуск легковых авто в Казахстане уже увеличился на 28% по сравнению с прошлым годом. Все благодаря комфортному бизнес-климату. А меры предвыборной платформы Токаева по развитию отечественного предпринимательства, выведут этот сектор на качественно новый уровень, отметили отраслевые специалисты

А Дания Еспаева предлагает снизить для бизнеса ставки кредитования и уменьшить налоги. Предвыборный штаб кандидата в президенты от партии «Ак жол» провел агитационные встречи в центральных и западных областях. В Актау, например, встречались с коллективами крупных производств, молодыми предпринимателями, студентами местных вузов. К слову, малый и средний бизнес региона ежегодно дает рост почти на 5%, сейчас насчитывается свыше 50 тыс предприятий. Еспаева считает, что ее программа позволит увеличить их число по всей республике.

А в день пионерии, 18 мая представители КНПК эффектно проехали по улицам столицы. Таким методом, ставшим традиционным для коммунистов, партийцы решили донести до населения предвыборную платформу кандидата и охватить максимальное число жителей. Один из ключевых пунктов платформы — отстаивание интересов трудового народа.

Толеутай Рахимбеков и его доверенные лица за неделю провели 20 мероприятий в разных регионах страны. Встречи в университетах, на предприятиях, в торговых центрах знакомили избирателей с платформой кандидата в президенты. Представитель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» считает, что страна должна поддерживать фермеров и увеличить для них количество грантов. Толеутай Рахимбеков считает, что агросфера должна быть наукоемкой и передовой, а в целом на селе обещает создать настолько комфортные условия, чтобы люди из города переезжали жить в аулы.

Кроме экономических и социальных проблем, кандидата в президенты Садыбека Тугел волнуют и нравственные. Претендент на высший пост от республиканского движения «Ұлы Дала Қырандары» предложил создать полицию нравов и закрыть ночные развлекательные заведения. Сторонник сохранения национальных ценностей уверен, что только решительные меры помогут воспитать здоровое поколение. Завсегдатаев баров Тугел пристыдил за непристойное поведение. Он также призвал объявить войну и букмекерским конторам.

Закрыть и перепрофилировать все экологически вредные предприятия обещает в своей предвыборной платформе Амиржан Косанов. Кандидат от общественного объединения «Ұлт тағдыры» также продолжает поездки по регионам. В Алматы местным активистам, блогерам и общественным лидерам он рассказал, что в случае победы на президентских выборах усилит региональную политику и будет развивать экологически чистые источники энергии. Косанов также предложил конфискацию имущества коррупционеров и запрет на их амнистию. В целом, платформа претендента на высший пост страны строится на идеях национальной идентичности, цивилизованной народной экономики и политической свободы.

В тренде – социальный блок, уверен Амангельды Таспихов, кандидат в президенты от федерации профсоюзов. Доверенные лица обсудили основные положения защиты интересов трудящихся в агросекторе с акмолинцами. Представители агитационной группы встретились в регионе с главами сельхозформирований. Сейчас профсоюзным движением охвачены лишь 7% работников агропромышленного комплекса страны. Это, по мнению представителей отрасли, препятствует реализации государственных программ социальной направленности в селах и качественной подготовке сельхозкадров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика