Приговор по жестокому убийству вынесли в уголовном суде Шымкента

В Шымкенте вынесли приговор по делу об убийстве 34-летнего мужчины, чье тело жгли, а затем бросили в уличный туалет его приятели, передает TVK-ЮКО.

Антон Быков за «Убийство» получил 13 лет колонии строгого режима, а Игорь Саратов за «Укрывательство преступления» – 3 года.

Напомним, жестокое убийство произошло в июне этого года в селе Кызылсай Каратауского района. По словам матери погибшего Дениса, двое приятелей наведались к ее сыну. После распития спиртных напитков, между ними началась перепалка. Решив наказать хозяина дома друзья Антон Быков и Игорь Саратов, воспользовавшись алкогольным опьянением своего оппонента, избили его до смерти. Тело сначала пытались сжечь, а затем скинули его в уличный туалет. Избавившись от улик, друзья скрылись с места преступления.

«Суд приговорил Быкова Антона Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», и назначить ему 13 лет лишения свободы с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Саратова Игоря Геннадьевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Укрывательство преступления» и назначить ему 3 года лишения свободы с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности»,― озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Абинур Карабаев.



28 января, вторник