Насильник и убийца трехлетней дочери найден мертвым в СИЗО Алматы

В следственном изоляторе Алматы наложил на себя руки 42-летний житель Туркестанской области, осужденный к пожизненному сроку за изнасилование и убийство трехлетней дочери, передает Caravan.kz.

Насильник и убийца трехлетней дочери найден мертвым в СИЗО Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Примерно неделю назад из неофициальных источников изданию стало известно, что в местах лишения свободы покончил с собой насильник и убийца собственного ребенка.

Речь шла о 42-летнем Серике Р., в сентябре 2019 года приговоренном к максимальной мере наказания — пожизненному сроку.

Напомним, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зверски изнасиловал, а затем нанес 38 ударов ножом своей трехлетней дочери.

По оценке судмедэкспертов, большинство колото-резаных ранений, нанесенных ребенку, были смертельными. Девочка скончалась от боли и шока еще при первых ударах.

В комитете уголовно-исполнительной системы РК подтвердили информацию о смерти осужденного.

«Осужденный Рахимбердиев С. совершил акт суицида путем нанесения себе резаных ран в область предплечья левой руки и шеи осколком от лампочки освещения.

Сотрудниками СИЗО города Алматы была оказана незамедлительная помощь.

Однако прибывшей бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть. При осмотре тела и личных вещей осужденного предсмертной записки не обнаружено.

О смерти осужденного незамедлительно сообщено законным представителям умершего.

Вопрос о ходе досудебного расследования не относится к компетенции уголовно-исполнительной системы», — сообщил заместитель председателя Аюбаев в ответ на запрос редакции.

Loading...