В Актобе задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка

В ходе расследования выяснилось, что 33-летний актюбинец может быть причастен к еще одному изнасилованию, совершенному в июле этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В Актобе задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в полиции, 22 июля в Актобе неизвестный мужчина совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний местный житель Актобе, ранее неоднократно судимый.

Вина последнего доказана собранными доказательствами, последний водворен в ИВС УП города Актобе в порядке статьи УПК РК «Основания задержания», — говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего» УК РК.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выявлен еще один факт совершенного преступления вышеуказанным лицом в июле этого года, предусмотренного статьей УК РК «Изнасилование», — дополнили в полиции.

Аналогичное преступление произошло в середине июля в Кызылорде. Был задержан подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком. Тогда от действий преступника пострадала девятилетняя девочка. По информации полицейских, задержан 26-летний парень, он признал вину.

Loading...
По теме: