Информационное сообщение по предвыборной агитации

Подробности стрельбы на АЗС в Уральске рассказали очевидцы

Преследователи гнались за молодым человеком. Парень пытался укрыться, просил сторожа заправки спрятать его, говорил, что его хотят убить. Сейчас 24-летний пострадавший в тяжелом состоянии в реанимации, передает телеканал «Астана».

Подробности стрельбы на АЗС в Уральске рассказали очевидцы
Кадр из видео телеканала «Астана»

Очевидцы рассказали, как пытались его укрыть от разъяренных преследователей. Полиция задержала 20 участников конфликта.

О ночной стрельбе сторож Борис Федурко слышал со слов сменщика. Говорит, накануне около 23.00 к ним на базу забежал парень весь в крови.

Очень просил его спрятать. Сказал, его хотят убить. Вслед за ним бежали пятеро. Они все же нашли беглеца, но расправиться не успели — подоспела полиция. Момент стрельбы запечатлели видеокамеры.

«Бежит мальчик: спрячьте меня. Забежал, сменщик его спрятал. Влетели за ним четыре или пять человек, на камере видно. Нашли его, тут полиция приехала и забрала всех. Полицию вызвали наши руководители», — рассказывает сторож Борис Федурко.

У 24-летнего мужчины — огнестрельные ранения. Задеты внутренние органы. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

«В экстренном порядке был прооперирован, выявлены множественные ранения левого легкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезенки. Сейчас он находится в реанимации», — говорит заведующий отделением сосудистой хирургии областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Полицейские задержали всех участников конфликта. Сейчас решается вопрос о водворении их в изолятор. Расследование ведется по статье «Хулиганство».

«На место был направлен ближайший наряд полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления полиции Уральска все участники инцидента установлены и задержаны», — сказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Мотивы преступления выясняются. Известно лишь, что этому предшествовал конфликт между мужчинами. На какой почве, в интересах следствия не сообщают.

Напомним, 20 октября стало известно о том, что на территории АЗС «Венойл» 20 человек устроили перестрелку, в результате пострадал один человек.

Читайте также: Мошенники предлагают казахстанцам оформить выплату 42 500 тенге

Loading...

4 декабря, пятница