Водителю, открывшему стрельбу в центре Алматы, может грозить до 7 лет тюрьмы

Мужчина четыре раза выстрелил из травматического пистолета в парковщика из-за нежелания платить за стоянку, передает «31 канал».

Самый центр Алматы. Выходной день. Парковка у одного из торговых центров в это время забита до отказа. Между машин проворно снуют люди, облаченные в салатовые жилетки. Внезапно шум городской суеты разрывает целая серия выстрелов. Мужчина четыре раза выстрелил из травматического пистолета в парковщика из-за нежелания платить за стоянку.

Дальше события развивались стремительно. На помощь пострадавшему поспешили не только его коллеги, но и случайные свидетели. Вскоре на место происшествия прибыл наряд полиции, который задержал стрелка. 

«Сейчас ему уже предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело. Согласно санкции данной статьи, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Впрочем, как говорят юристы, задержанный вполне может избежать тюремного заключения. В случае, если потерпевший откажется от претензий, дело будет прекращено. Интересно, что мужчина стрелял из зарегистрированного пистолета. То есть, в свое время он получил разрешение на ношение оружия. Хотя, как показывает практика, такой документ может получить практически любой желающий. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье