вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В Акмолинской области егерь зверски убил трех собак сельчанина

Егерь одного из охотничьих хозяйств сфотографировался на фоне убитых им собак. Он перерезал им горло, передает ИА «NewTimes.kz».

В Акмолинской области егерь зверски убил трех собак сельчанина

Кадр из видео телеканала 1tv.kz

Как сообщает Первый канал Евразия, случилось это еще в апреле в ауле Алтынды, но подробности хозяин собак рассказал только сейчас.

По словам Алексея Городецкого, в то роковое утро он выехал в лес, а питомцы увязались следом.

«Когда я разгрузил сено, обратно возвращался, смотрю: на моей тропе следы другого снегохода и кровь какая-то. Я пошел в лес по следам, обнаружил, что моя собачка зарезана одна. Следы были снегохода «Буран» наших егерей. Я позвонил младшему егерю, спросил: «Зачем вы зарезали моих собак?». На что он мне ответил:»Мы не знали, что это твои», — рассказал хозяин убитых собак Алексей Городецкий.

С заявлением Алексей обратился в полицию. Егерь в свое оправдание сообщил: они с напарником приняли собак за бродячих, которые вредят угодьям и нападают на других животных.

В полиции в действиях егеря признаков уголовного правонарушения не нашли и произошедшее не посчитали жестоким обращением с животными.

Якобы собак Семенков убил не из хулиганских побуждений и не садистким методом, а просто выполнял свою работу.

Юрист Бахтияр Галимжанов считает, что хозяин собак вправе обратиться в суд. 

«У собственников данных животных есть право обратиться на взыскание морального вреда, в том числе оценить стоимость. Понятно, их собаки бесценны, но в гражданском порядке они имеют право с данным егерем судиться. Необходимо проводить судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость данного лица», — прокомментировал юрист.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения