15 человек погибли в Жамбылской области

Во время беспорядков в Жамбылской области погибло 15 человек, из них двое — сотрудники правоохранительных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

15 человек погибли в Жамбылской области
Фото: REUTERS/Pavel Mikheyev

В Таразе предотвращены террористические акты, убито около 10 вооруженных преступников, 269 провокаторов задержано. Возбуждено 20 уголовных дел, 104 административных дела. Всего 283 жителя обратились за медицинской помощью, из них 42 находятся в больнице.

Погибло 15 человек, из них двое — сотрудники правоохранительных органов.

Задержаны четыре преступника, которые подожгли здание аппарата акима Жамбылской области, изъято два автомата Калашникова.

Всего задействовано более 2 тыс сотрудников департаментов полиции, КНБ, РгК «Юг», а также более 100 единиц техники.

Семь сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Повреждено более 100 служебных машин.

На железнодорожном вокзале после 23.00 пассажиров забирают специальные автобусы.

Продолжаются операции по выявлению и задержанию членов вооруженных группировок.

При въезде и выезде из города машины и документы проверяют на блокпостах. По области действуют 29 блокпостов, 10 из них — по городу Таразу. Злоумышленники напали на них четыре раза. Выявлены машины, которые приехали из других регионов и зарубежных стран.

Провокаторы сожгли здания областного акимата, областного филиала партии Nur Otan, департамента полиции.

Начались работы по восстановлению пострадавших объектов. Социальные объекты не пострадали.

Под защитой военнослужащих находятся железнодорожный вокзал, аэропорт, склады воинских частей, ТОО «Амир и Д», также завод при НИИ проблем биологической безопасности, выпускающий вакцины, который является стратегически важным объектом.

Коммунальные предприятия работают в штатном режиме. С пониманием отнестись к принимаемым мерам призвал жамбылцев Бердибек Сапарбаев.

С обращением к жителям Жамбылской области выступил глава региона Бердибек Сапарбаев.

«Сейчас важнее всего целостность и светлое будущее нашей страны. Никто не имеет права нарушать покой жителей. В отношении провокаторов, преступников будут приняты жесткие меры. Мы все должны подумать о будущем, о спокойствии страны, о подрастающем поколении. Взрослые должны проявить ответственность за своих детей и следить за ними. Если вы увидели что-то подозрительное, сразу сообщите в полицию по номеру 102. Если у вас есть оружие, сдайте добровольно в ответственные органы», — сказал глава региона.

Бердибек Сапарбаев настоятельно рекомендовал жамбылцам не верить ложным сообщениям, а доверять только официальным источникам информации, не поддаваться на уловки провокаторов.

Loading...

26 января, среда