вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Алматы при эвакуации жильцов дома, где горело кафе, взорвался баллон с газом

10 мая, в  04-37 утра, на пульт  «101» ДЧС г. Алматы поступил звонок от очевидца о возгорании кафе «Коровабар», расположенного в Алмалинском районе, по проспекту Абылай хана, 74, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова, первое подразделение прибыло на место вызова спустя семь минут, в 04-44 утра. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горело, пристроенное к жилому дому, кафе «Коровабар», на площади, примерно 800 кв.м.

Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Одновременно с введением первых стволов на тушение, с обратной стороны из жилых подъездов, которым угрожал огонь, проводилась эвакуация жильцов.

«В 05-23 в очаге произошел взрыв, который повлек резкий переход огня на горючую отделку (сайдинг) балконов жилого дома с первого по шестой этажи. Для тушения пожара на внешней стороне здания был задействован коленчатый подъемник с лафетным стволом. Жильцы были эвакуированы звеньями газодымозащитников через лестничную клетку и из окон верхних этажей с применением ручных выдвижных лестниц», — рассказала Сандугаш Баймухамбетова.

По данным ведомства, было спасено 7 человек и эвакуировано 120, из них трое детей. Один человек с признаками отравления угарным газом госпитализирован. Других пострадавших и жертв на пожаре нет.

 На месте работали 21 единица техники и 115 человек личного состава Службы пожаротушения, а также службы взаимодействия местной полиции, скорой помощи, водоканала и энергетики.

Принятыми мерами пожар был локализован в 05-52 часов и ликвидирован в 06-36 часов. Общая площадь пожара составила 1100 м.кв.

Причина возгорания устанавливается.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения