Подробности стрельбы в Мангистау, в которой пострадали шесть человек, озвучили в ДВД МО

Как сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД МО, подполковник Алтынбек Калиев, преступление — перестрелка в поселке Курык, в ходе которой шесть человек получили огнестрельные ранения дробью, раскрыто. Подозреваемые задержаны, передает Лада.kz.

По словам Алтынбека Калиева, в отношении подозреваемых в перестрелке в поселке Курык проводится досудебное расследование по статьям «Хулиганство с применением оружия» и «Покушение на убийство». Как сообщается, поводом для разборок с применением дробовика стала обычная ссора.

«В ходе следствия было установлено, что молодые люди, 19-20 лет, поссорились между собой. После этого они вызвали своих старших братьев, 22-23 лет, которые продолжили конфликт. Далее группа молодых людей, примерно 10-15 человек, выехали за пределы поселка. Там между ними завязалась драка, в ходе которой один из участников инцидента достал охотничье ружье и произвел два выстрела. Из-за этого дробовые ранения различной степени тяжести получили шесть человек», — рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД МО, подполковник Алтынбек Калиев.

По информации ДВД, участники конфликта задержаны. В отношении них ведется досудебное расследование по статьям «Хулиганство с применением оружия» и «Покушение на убийство».

Напомним, инцидент произошел в поселке Курык в ночь на 18 июля. Шесть человек были доставлены в больницу с дробовыми огнестрельными ранениями. Троим пострадавшим медицинскую помощь оказали врачи районной больницы. Еще троих в тяжелом состоянии доставили в Мангистаускую областную больницу (МОБ).

Loading...

16 октября, суббота