Мошенница в Темиртау придумала оригинальный способ возмещения долга

28 сентября 2018 года 56-летняя жительница Темиртау Елена Ракова была приговорена к девяти месяцам ограничения свободы. Ей следовало возместить потерпевшим 100 тыс тенге материального ущерба. Уже в зале суда женщина придумала способ, где и каким образом достать деньги, передает kriminalka.kz.

В октябре она стала изучать объявления о сдаче жилья в аренду.  Ракову приглашали посмотреть квартиру, но она смотрела не на интерьеры, а на состояние мебели и бытовой техники. И если это добро отсутствовало или выглядело слишком изношенным, женщина отказывалась от аренды квартиры по надуманным причинам. 

29 октября после телефонных переговоров мошенницу пригласили в квартиру в доме № 4 на проспекте Металлургов. Обстановка Елене понравилась, она обещала владельцам сразу оплатить за полгода. При этом, женщина попросила хозяев квартиры подождать один день. Владельцы согласились подождать, оставили ей ключ. Женщина своим видом и поведением произвела на хозяев квартиры приятное впечатление.

Через час Ракова вызвала машину, наняла двух грузчиков, которые вынесли деревянный стол стоимостью 40 тыс тенге, деревянную кровать за 35 тыс тенге, холодильник «Орск» за 15 тыс тенге и холодильник «Бирюса-6» за 15 тыс тенге. Все это Елена в тот же день продала неизвестному мужчине. Часть денег она отдала в счет погашения ущерба, нанесенного потерпевшим по первому уголовному делу. После успешно проведенной операции Ракова стала искать по объявлениям новых доверчивых арендаторов, чтобы их тоже обчистить, но не успела.

30 октября владельцы квартиры в доме № 4, придя за оплатой, обнаружили в комнатах только голые стены. К счастью, они запомнили паспортные данные мошенницы и написали заявление в полицию. Ракову приговорили к трем годам ограничения свободы.

В статье:
Loading...