пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В Карагандинской области нашли тело пропавшего полгода назад двухлетнего малыша

В октябре 2018 года в поселке Техснаб пропал маленький Бекнур Даригул. Спустя полгода тело малыша нашли в воде, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Карагандинской области нашли тело пропавшего полгода назад двухлетнего малыша

Иллюстративное фото взято с сайта yesofcorsa.com

Информация появилась в аккаунте волонтеров @_astana_volontery_lider.kz_.

«Чуть позже будут подробности по малышу, найден в воде», — говорится в сообщении.

«Сегодня в Балхаше водолазы извлекли тело ребенка, предположительно Даригул Бекнур 2016 г.р., пропавший в октябре 2018 года в поселке Техснаб. Вчера, 29 мая, поступило сообщение жителей о том, что в воде находится предмет, похожий на фрагмент детского тела. В течение дня проводились водолазные спуски, но проведение поисковых работ было затруднено из-за сильного течения. После обращения спасателей сбросы воды с Балхашского ТЭЦ были снижены. 30 мая водолазы смогли подобраться к труднодоступному месту и достать тело. Тело было зажато в образовавшемся зазоре под железобетонными конструкциями и засыпано щебнем и бетонными обломками на выходе сбросного коллектора Балхашского ТЭЦ», — говорится в публикации аккаунта @rozysk__karaganda.

В октябре сообщалось, что родители не досмотрели за малышом, и он вышел на улицу через щель в заборе. Было заведено уголовное дело по статье «Похищение».

«Если логически подумать, двухлетний ребенок не мог так далеко уйти. Он проходит 50 метров, уже устает. Поэтому завели уголовное дело. Канал перекрыли, вода сейчас не поступает. Каждый день ездят водолазы, проверяют береговую зону», — рассказал тогда волонтер.

19 апреля 2019 года возобновились поиски пропавшего малыша. Его искали волонтеры, спасатели и правоохранители.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения