+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2016 в 13:07

КНБ: Террористы обстреляли охрану детского лагеря в Актобе (ВИДЕО)

В среду утром беглые преступники, причастные к теракту в Актобе, обстреляли из гладкоствольного ружья охрану детского лагеря, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на встрече с главой государства в Акорде сообщил председатель КНБ В.Жумаканов.

По его словам, находящиеся в розыске преступники двигаются двумя группами и один отдельно от остальных.

«Нам известно, что они сейчас находятся в Актюбинске. Сегодня утром в 08:06 по актюбинскому времени из автомашины Лада 15 модель белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», ― сообщил глава комитета.

По его словам, к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Между тем, в среду в соцсетях появилась информация об эвакуации людей в крупных торговых центрах и спецоперации в районе детского образовательного центра «Акбобек» на пр. Санкибай батыра в Актобе.

По информации республиканских СМИ, на территории «Акбобека» проходит спецоперация: во дворе детского учреждения находится группа вооруженных полицейских и стоят военные КамАЗы.

«У нас все спокойно. У нас детское учреждение, поэтому предприняты меры охраны. Сейчас здесь находятся дети из разных областей. Мы работаем», — прокомментировали в «Акбобеке».

Слухи об эвакуации в «Меге» и «City Центре» тоже не подтвердились. Торговые центры работают в обычном режиме.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

В городе был объявлен красный критический уровень опасности - он вводится, если теракт уже был совершен, либо имеются данные о месте и времени проведения теракта.

Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Видео: пресс-служба Акорды

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика