+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2017 в 15:51

Трагедией завершились поиски пропавшей фехтовальщицы в горах Алматы

Друг Анастасии Назар, который был найден вместе с ней, попытался самостоятельно спуститься с горы, сорвался и разбился, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Ислам Угушев.

Ранее мужчина рассказал о поисках пропавшей 24 июля Анастасии Смирновой. К волонтерам обратилась мать пропавшей девушки, сообщив, что дочь ушла на встречу с другом и перестала выходить на связь.

«Оперативно был создан штаб поиска, пошел сбор информации. Выяснилось, что друг девушки Назар состоял на учете среди трудных подростков. В соцсеть он выложил видео, на котором видно стол, на столе видны какие-то непонятные препараты и следом идет комментарий: «Подтягивайтесь, кайфанем», - цитирует Ислам Назара в соцсети.

По словам волонтера, позже стало известно о том, что Назар унес из дома миллион тенге. Отец парня этот факт не подтвердил, посоветовав волонтерам «не лезть в это дело».

«Далее маме пропавшей девушки поступил звонок о том, что ее дочь с молодым человеком видели в районе гостиницы «Снег» на Чимбулак-2. Мы с Екатериной Смирновой (мать девушки – прим. NT) поехали проверить данную информацию. Приехав на место, мы увидели, что это были действительно Назар и Анастасия. Мы сопровождали их к машине, когда Назар схватил Анастасию, и они оба побежали в сторону обрыва», - уточнил волонтер.

Сообщается, что Ислам Угушев побежал следом, пытаясь уговорить ребят остановиться. Однако ребята прыгнули с обрыва и «пролетели три этажа», прокатились по камням и побежали дальше в гору. Волонтеры кричали Назару, чтобы тот отпустил девушку.

«Парень ответил: «Я не держу ее», а потом схватил Анастасию за руку и толкнул ее вниз. Девушка пролетела вниз примерно 2 этажа и катилась по камням, попутно разбивая все свое тело», - отмечает волонтер.

Ислам Угушев прыгнул с обрыва, чтобы поймать девушку, вместе с ней пролетел еще метров 5-6 и зацепился вместе с девушкой за камни.

«Подбежала мама, в руках была аптечка, по возможности обработали все раны и ссадины, но у девушки начался приступ, ее трясло и во рту была пена. Также у девушки была кровь, она ударилась головой, но голову не рассекла, была видна гематома. На место падения подбежал свидетель произошедшего с ребятами из гостиницы, начали помогать спускать девушку. Девушка уже была без сознания», - прокомментировал Ислам Угушев.

По словам волонтера, в это время Назар убежал выше в горы, кричал: «Помогите мне! Дайте воды!». К его поискам приступили полицейские и спасатели, направление им указал Ислам Угушев.

Позже на странице волонтера была опубликована информация о том, что парень погиб. Он пытался самостоятельно спуститься с горы, сорвался и разбился.

Напомним, юная спортсменка-фехтовальщица из Алматы Анастасия Смирнова ушла из дома, едва вернувшись с юношеских соревнований, проходивших в Кыргызстане. Родственники Анастасии утверждали, что 23 июля девушка вернулась из Кыргызстана, после чего ушла на встречу с другом и не вернулась домой.

Позднее активисты Совета общественной безопасности сообщили о том, что девушка найдена. Об этом на своей странице в Facebook написал один из волонтеров, занимавшийся поисками девушки - Ислам Угушев. По данным Ислама, девушка была найдена в горах, там она, по словам волонтера, была с парнем.

«Увидя сотрудников С.О.Б., они начали бежать и прыгнули вниз с горы. Ислам Угушев прыгнул вслед за Анастасией, чтобы поймать ее, поймал, удержал, но они пролетели по камням 15 метров, Ислам Угушев и Анастасия госпитализированы в БСМП», — написали с его страницы.

По последним данным, у Ислама средние ушибы, температура, тошнота и головокружение. Анастасия же лежит в БСМП в тяжелом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика