+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2017 в 17:25
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

28 человек погибло в авиакатастрофах менее чем за 4 года в Казахстане

Всего за период с 2014-го по текущий момент в Казахстане произошло 13 авиакатастроф, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом в ходе брифинга в МИР РК сообщил вице-министр Роман Скляр.

«Количество авиапроисшествий в 2014 году составило 5, в 2015-7, в 2016-5, в 2017 году-8. В 2014-м произошло 2 катастрофы, погибло 2 человека, в 2015 - 3 катастрофы, в которых погибло 8 человек. В прошлом году 3 катастрофы, погибло 7 человек. В текущем году 5 катастроф, в них погибло 11 человек», — сообщил замминистра по инвестициям и развитию.

Скляр отметил, что больше всего авиакатастроф и происшествий зафиксировано именно с участием легкой авиации.

«По видам классификации судов количество авиакатастроф и авиапроисшествий отражает рост событий именно в легкой авиации. В 2014 году из 2 произошедших катастроф - 1 с участием легкой авиации, 1 со сверхлегкой авиацией. В 2015-м из 3 катастроф - 1 с легкой и 2 со сверхлегкой авиацией. В прошлом году - 2 с легкой авиацией и 1 со средней авиацией. И в текущем году из 5 катастроф - 4 в легкой авиации и 1 в средней», — сообщил он.

Замглавы МИР РК также пояснил, по каким причинам чаще всего происходят крушения самолетов и авиаинциденты.

«По результатам расследований основные причины происшествий - человеческий и метеорологический фактор, а также отказы техники. Одним из примеров является столкновение с землёй в управляемом полёте, потеря управляемости в полёте, столкновение с препятствиями на малой высоте и отказа систем воздушных судов или отказа двигателей. Большинство ошибок пилотов является результатом переоценки своих навыков и возможностей», — добавил он.

Напомним, 27 июля упал самолет ЯК-12 авиакомпании Казавиа. Воздушное судно выполняло авиахимработы. Крушение произошло в селе Шолакай Панфиловского района, что в 10 км севернее от Жаркента. В результате катастрофы погибли 2 человека.

10 августа два человека погибли при крушении самолета академии гражданской авиации близ Алматы. Самолет упал во время учебно-тренировочного полета, пилот-инструктор и курсант погибли.

25 августа двухместный самолет упал в районе поселка Баймене в Алматинской области. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Выяснилось, что пилот погиб.. Выживший при крушении самолета пассажир отказался от медпомощи

3 октября самолет санавиации Ан-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. Экипаж и двое врачей, которые летели для оказания медицинской помощи роженице в Шымкенте, погибли.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid