+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2018 в 20:24

В Китае погибла 19-летняя студентка из Казахстана

В городе Суджоу, неподалеку от Шанхая, 19-летняя студентка из Казахстана погибла, выпав с 14 этажа высотки. Об этом изданию сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, случившееся подтвердили в министерстве иностранных дел РК. Сейчас китайская полиция выясняет, было ли произошедшее суицидом или убийством. За следственными действиями следят дипломаты Генерального консульства РК в Шанхае.

«Об этом стало известно нашим дипломатам в Генеральном консульстве в Шанхае. Они сообщили о трагедии родителям девушки. Мы оказали все необходимое содействие в доставке тела нашей соотечественницы. На родину ее привезли 25 декабря. Родителям девушки предоставлен местный адвокат, они ждут окончания расследования, которое выяснит настоящую причину смерти их дочери», — прокомментировал глава пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

По информации издания, инцидент произошел 1 декабря 2017 года. По предварительным данным, гражданин Пакистана пригласил погибшую отпраздновать свой день рождения. На вечеринку к молодому человеку студентка пришла с подругой, тоже студенткой из Казахстана.

Погибшая студентка уроженка Алматинской области. Она училась в одном из вузов города Суджоу на втором курсе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика