+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 16:49

Хозяин сгоревшего в Актюбинской области автобуса не имел лицензии на перевозку людей

Хозяин сгоревшего в Актюбинской области автобуса не имел лицензии на перевозку людей фото: КЧС МВД РК

Стали известны подробности жуткого ДТП в Актюбинской области, унесшего жизни 52 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИР РК.

По данным ведомства, инцидент произошел 18 января 2018 года в 10:30 (по времени Астаны) на 1068 километре автодороги Самара-Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай.

По предварительным данным, пострадало 57 человек, из них ― 52 пассажира погибли, пять пассажиров вышли своими силами. Отмечается, что автобус осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент (РК) - Казань (РФ).

«На место пожара направлены трассовые медико-спасательные пункты центра медицины катастроф «ЦМК» (4 человека и 1 единица техники), представители АО «КазАвтоЖол» (5 человек и 4 единицы техники), начальник отделения ЧС Иргизского района, ПЧ-9 Иргизского района (4 человека и 1 единица техники) и пожарный пост ПЧ-7 поселка Карабутак ГУ «СП и АСР» (5 человек и 1 единица техники). Расстояние от областного центра - 320 километров», ― сообщили в ведомстве.

Между тем в министерстве уточнили, что сгоревший автобус Kassbohrer Setra 1989 года выпуска принадлежал Мехтиеву Ордухану Сабироглы. В перечне регулярных маршрутов он отсутствует. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал (имеется вероятность работы по договору аренды).

Напомним, на автодороге Самара-Шымкент в Актюбинской области сгорел автобус. Погибли 52 гражданина Узбекистана, всего в автобусе находилось 57 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика