+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.05.2018 в 09:40

Двое детей отравились угарным газом в Астане

Из-за отравления угарным газом в столице госпитализированы дети двух и четырех лет, передает телеканал «Хабар24».

В Астане 10 мая в 10:46 в районе Сарыарка из-за неисправности печного отопления в дачном доме получили отравление угарным газом и госпитализированы дети 2014 и 2016 годов рождения.

Спасатели предупреждают, угарный газ часто называют «коварным убийцей» — он не имеет ни цвета, ни запаха, не вызывает вообще никаких ощущений, для жертвы его присутствие так и остается незамеченным. При этом распространяется газ быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств. Появляются головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель и прочие симптомы. Состояние у пострадавшего бывает возбужденное, но в некоторых случаях наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного, расстройства слуха, зрения. Если дело ограничилось головокружением и тошнотой обычно бывает достаточно вывести человека на свежий воздух. При тяжелых отравлениях и поражениях средней тяжести нужна срочная госпитализация. Чтобы предотвратить отравление угарным газом, необходимо использовать только исправное оборудование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика