+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2018 в 18:31

Аграрий присвоил 1,6 млн тенге субсидий в ЗКО

В Западно-Казахстанской области осужден руководитель хозяйства, подавший недостоверные сведения и присвоивший 1,6 млн тенге из субсидируемых средств, передает МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы суда ЗКО, руководитель, хозяйство которого занимается выращиванием зерновых в Зеленовском районе, привлечен к уголовной ответственности. Он подал в сельскохозяйственный отдел сведения, что засеял площадь в 200 гектаров суданской травой. А на самом деле был засеян 31 гектар. В соответствии с программой субсидирования растениеводства и улучшения его качества, департамент сельского хозяйства на основе недостоверных сведений перечислил на расчетный счет данного хозяйства 1,6 млн тенге. Эти средства он использовал по своему усмотрению. В ходе судебного разбирательства подсудимый признал ответы, данные им в ходе досудебного следствия, а также процессуальное соглашение. По решению Зеленовского районного суда, руководитель признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы условно без конфискации имущества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика