«Били стекла и грабили машины»: Алматинцы сообщают о погроме во время велогонки Tour of World Class

В соцсетях распространяется сообщение о том, что во время соревнований Tour of World Class в Алматы, неизвестные били стекла в припаркованных машинах, вскрывали их и грабили, передает ИА «NewTimes.kz».

Это сообщение опубликовал у себя и известный алматинский PR-специалист Нуркен Халыкберген.

«С момента смерти Дениса Тена в вопросе обеспечения безопасности ничего не поменялось. Ниже сообщение из группового велочата», — написал он.

«Сегодня прошли соревнования Tour of World Class в Алматы. Старт, финиш, процедура награждения — все в районе Меги на Розыбакиева. Организация, как и всегда, на высшем уровне! Очень много спортсменов, болельщиков и зрителей. Много полиции в оцеплении, все улицы перекрыты. Парковка Меги была закрыта, спортсмены и зрители оставляли машины вдоль Розыбакиева и на парковках напротив Меги. Так вот, пока все были увлечены праздником, какие-то отморозки методично били стекла в машинах и грабили их. И все это среди бела дня. Нашу командную машину тоже вскрыли», — говорится в тексте.

По словам автора сообщения, тренер велосипедистов, присутствовавший на месте, увидел происходящее и попытался задержать автоворов.

«Наш тренер был неподалеку, увидел это, погнался и в одиночку задержал одного урода. Потом, конечно, подъехала милиция и тд и тп. Но сказать хочу одно — после трагической гибели Дениса Тена у нас ничего не изменилось. И это очень печально. Когда уезжали, видел вдоль Розыбакиева еще несколько машин с разбитыми стеклами. В общем, ужас!», — так завершается сообщение.



28 января, вторник