+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2019 в 22:31

Двое пятилетних детей потерялись на площади на праздновании Наурыза в Петропавловске

Тысячи горожан вышли на центральные улицы Петропавловска на массовые гуляния в честь Наурыз мейрамы. Во время гуляний не обошлось и без небольших происшествий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Двое пятилетних детей потерялись на площади на праздновании Наурыза в Петропавловске

Во время гуляний не обошлось и без небольших происшествий. К сотрудникам полиции подошла женщина, сообщив, что во время гуляний на главной площади пропал ее пятилетний сын Максим. Растерянная женщина сообщила возраст, приметы, одежду. Наблюдавший за общественным порядком помощник дежурного второго одела полиции УП города Петропавловска старший сержант полиции Руслан Исин в течение пяти минут нашел мальчика в толпе. Оказалось, что малышу понравились животные в загончиках. Ребенок был благополучно возвращен счастливой маме.

Другой случай произошел с пятилетней девочкой. Вместе с бабушкой и маленьким братиком она гуляла по Центральной площади. В какой-то момент бабушка повела внука в туалет, наказав девочке подождать их на улице. Вернувшись, бабушка не обнаружила внучку на месте. Как оказалось, девочка заблудилась в толпе. По счастливой случайности ребенка встретила капитан полиции Назира Сейтзадина.

«Действия девочки показались мне подозрительными. И я подошла, спросив — не потерялась ли она. Малышка сказала, что пришла на площадь с бабушкой и заблудилась. Я передала ребенка коллегам-мужчинам», — рассказывает Назира.

Старший лейтенант полиции Джамбул Топаев, взяв ребенка на руки, направился на место откуда ушла пятилетняя Айғаным. Из толпы раздался радостный детский крик: «Айғаным!» — это маленький братик, вместе с бабушкой искавший сестру, первым увидел ее на руках полицейского. 

Стражи правопорядка напоминают горожанам и гостям города, что во время праздничных мероприятий необходимо быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика