+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 20:58

Оштрафовали за незаконное хранение охотничьего ружья жителя СКО

С начала года из незаконного оборота полицейскими Северо-Казахстанской области изъято 25 единиц гражданского оружия, передает pkzsk.info.

Оштрафовали за незаконное хранение охотничьего ружья жителя СКО фото взято с сайта mrpl.city

С начала  апреля в стране начнется акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Главная цель этих мероприятий — обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», — рассказал начальник управления административной полиции Жасулан Оспанов.

В прошлом году в ходе такой акции североказахстанцы сдали в органы внутренних дел 151 единицу оружия и 3233 патронов, за что было выплачено восемь млн тенге. В этом году на эти цели в области выделено шесть млн тенге. Как рассказали сотрудники группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия УАП ДП СКО, для сдачи оружия можно будет обратиться в территориальные подразделения районной и городской полиции. Денежная компенсация будет определяться специально созданной комиссией по трем категориям в зависимости от состояния, вида оружия и будет выплачена после проведения экспертизы. Также полицейские напоминают, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает граждан от уголовной и административной ответственности.

С начала года, в североказахстанскую полицию добровольно на безвозмездной основе было сдано пять единиц оружия, из незаконного оборота изъято 25 единиц гражданского оружия. У 29 летнего жителя города Сергеевки изъято охотничье ружье, которое он хранил без разрешения органов внутренних дел. Молодому человеку, хранившему оружие в гараже, пришлось заплатить штраф – более 50 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика