Рыбаки случайно нашли тело пропавшего неделю назад 15-летнего мальчика в СКО

27 мая 15-летний Павел Кулаковский из города Тайынша взял с собой рюкзак с инструментами, вышел из дома и не вернулся. Спустя неделю тело мальчика нашли рыбаки в местной реке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Рыбаки случайно нашли тело пропавшего неделю назад 15-летнего мальчика в СКО
Фото взято с сайта Nur.kz

Подробности трагичной истории рассказала волонтер Наталья, специализирующаяся на поиске пропавших людей.

«Мы сами увидели пост о его пропаже в соцсетях. В итоге вышли на родных и социального педагога из его школы. Попросили соцпедагога, чтобы разослали просьбы помочь в поисках всем местным жителям. Люди трое суток на ногах были — искали ребенка. Проблема была в том, что информация путалась, сначала гадалки разную информацию давали, а когда ребенка ищешь — за любую ниточку цепляешься. А потом еще дети нас запутали немного» — рассказывает женщина.

Спустя неделю, 3 июня, тело мальчика нашли.

«В итоге его рыбаки нашли в реке. Он запутался в рыболовных сетях, пока не знаем, сам или как. Но он уже там 5 дней лежал, оказывается. На восьмой день нашли ребенка — 27 мая ушел. Не знаем точно, утром или днем, родители путаются, от нервов, возможно. Сейчас занимаемся сбором денег на похороны и поминальный обед, у семьи нет денег даже на это», — подытожила волонтер.

Желающие помочь семье погибшего Павла могут отправить материальную помощь по реквизитам старшей сестры мальчика:

Kaspi Gold 5169 4971 9636 5427

NATALYA KULAKOVSKAYA

В статье:
Loading...

19 февраля, среда