В министерстве обороны прокомментировали подрыв гранатой во время учений

Военная полиция и прокуратура проводят расследование ЧП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

В министерстве обороны прокомментировали подрыв гранатой во время учений
фото с сайта dpchas.com.ua

«В Мангистауской области военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Кошелев С.В. и Жаманбаев Б.А. получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне. В настоящее время компетентными органами проводится расследование. На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности. По поручению министра обороны завтра планируется транспортировка Кошелева на военном борту в Нур-Султан», - говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу. Призывник Сергей Кошелев получил серьезные травмы. Родственники пострадавшего солдата сообщили, что парню ампутировали руку и один глаз. Сейчас остро стоит вопрос сохранения второго глаза.

В статье:
Loading...

26 февраля, среда