+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2019 в 23:37

Причину падежа верблюдов назвали в Атырауской области

Ветеринары прокомментировали результаты патологоанатомического исследования павших домашних животных, передает МИА «Казинформ».

Причину падежа верблюдов назвали в Атырауской области фото с сайта МИА «Казинформ»

Напомним, с 3 по 28 июля в Жылыойском районе, в селе Аккиизтогай, и в микрорайоне Жадырасын города Кульсары пало около 20 голов верблюдов. Отобранные пробы почвы, воды, кормов были переданы в областное управление ветеринарии. По словам специалистов, признаков инфекционных заболеваний нет.

«Верблюды паслись в районе реки Жем, там же мы и провели свои исследования. Экспертиза показала отсутствие каких-либо отклонений от нормы. В ходе патологоанатомических вскрытий было обнаружено большое количество червей. Ветеринары пришли к заключению, что это носоглоточное заболевание животных – цефалопиноз», - рассказал руководитель управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

Отметим, что на данный момент в районе насчитывается 9 720 верблюдов. Все верблюды обеспечены противопаразитарными препаратами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика