+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2019 в 03:31

Пятеро рабочих получили ожоги при чистке промышленной печи в Акмолинской области

ЧП произошло на заводе «Кокше-Цемент». Пострадали пятеро рабочих. Двоих с незначительными травмами отправили домой. У троих серьезные ожоги головы и рук, проводится расследование, передает телеканал КТК.

Пятеро рабочих получили ожоги при чистке промышленной печи в Акмолинской области Кадр из видео

«Три пациента с диагнозом термический ожог первой и второй степени — 15, 20, 30%. Сейчас, в данный момент, состояние стабильное, лечение получают в травматологическом отделении», — сообщил врач-травматолог Бурабайской районной больницы Аскар Баймуханбетов.

ЧП случилось на заводе «Кокше-Цемент» еще в начале месяца, но о пострадавших стало известно только сегодня. Все произошло в обеденное время. По словам рабочих, их отправили чистить печь. Огромный ковш, который нагревают до 1 200 градусов, был отключен. Но, как выяснилось, еще не совсем остыл. Когда вахтовики приступили к чистке дна, на них упали остатки горячей смеси.

Выплатят ли работникам какие-либо компенсации, пока неизвестно. Дирекция завода комментировать происшествие не торопится. А инспекторам по труду теперь предстоит выяснить, соблюдались ли нормы и кто виноват.

«В результате падения горячего материала получили ожоги легкой и средней степени тяжести работники ТОО «Производственное объединение «Кокше-Цемент». Приказом по управлению была создана комиссия по расследованию данного группового несчастного случая, и в настоящее время проводится расследование», — проинформировал руководитель отдела управления по инспекции труда Акмолинской области Жылкайдар Бейсембаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика