+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2019 в 20:32

Убийство ребенка в Карагандинской области: Службу пробации проверят, почему подозреваемого ранее выпустили по УДО (ВИДЕО)

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка ранее был судим за убийство женщины. Он получил 8 лет колонии, однако был выпущен по УДО за хорошее поведение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Убийство ребенка в Карагандинской области: Службу пробации проверят, почему подозреваемого ранее выпустили по УДО (ВИДЕО) Кадр из видео @patriotkaragandy

Как сообщает паблик, сегодня стало известно, что начато служебное расследование в отношении Службы пробации департамента уголовно-исполнительной системы. Они в суде ходатайствовали об освобождении из колонии Игентая Сопыжанова за убийство женщины. Именно ходатайство Службы пробации стало основанием для освобождения убийцы раньше положенного срока. Из 8 лет он отбыл только 4 года. Остальной срок он не сидел, поскольку работникам КУИС показалось, что он изменился в лучшую сторону.

Как сообщает издание ekaraganda.kz, по словам начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина было зарегистрировано уголовное дело по статье 99 часть 2 уголовного кодекса РК.

«Обстоятельства позволяют сделать вывод о насильственной смерти, но точная причина смерти будет установлена лишь после заключения судебно-медицинской экспертизы. Усиленно продолжаются работы по проведению оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого Игентая Сопыжанова, 1996 года рождения. Который был ранее судим за убийство. 8 февраля он был освобождён условно-досрочно, в связи с этим сейчас ведется служебное расследование по действиям сотрудника Службы апробации», — заявил Ерлан Файзуллин. 

Также в департаменте полиции подтвердили факт того, что похититель и мать ребёнка были знакомы. Кроме того, ранее подозреваемый был осуждён за убийство родственника пострадавшей стороны, пишет издание.

Напомним, Максима Гарифулина похитили 5 сентября, около 12:30, в поселке Бурма возле магазина. Ребенка вырвал из рук 22-летней матери ее знакомый, с которым она поссорилась, и убежал. Пост о поисках малыша Максима Гарифулина опубликовали местные волонтеры. 8 сентября они сообщили, что ребенка нашли мертвым.

Полиция объявила подозреваемого в убийстве ребенка Игентая Сопыжанова в розыск и обнародовала его приметы и фотографию. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Многие подписчики возмущены: кто и почему отпустил досрочно убийцу ребенка? Он отсидел только 4 года за убийство, еще столько же не отсидел. А 5 сентября убил ребенка, которого нашли сегодня, 8 сентября. Ваши возмущения услышаны!!!!!! - Стало известно сегодня, что начато служебное расследование в отношении Службы пробации департамента уголовно-исполнительной системы. Они в суде ходатайствовали об освобождении из колонии Игентая Сопыжанова за убийство женщины. - Именно ходатайство Службы пробации стало основанием для освобождения убийцы раньше положенного срока. Он отбыл только 4 года. Остальной срок он не сидел, поскольку работникам КУИС показалось, что он изменился в лучшую сторону. - Начальник департамента полиции Файзуллин: «На свободу Игентай Сопыжанов вышел в феврале этого года. В настоящий момент проводится служебное расследование в отношении должностных лиц Службы пробации». - Стажер полка патрульной полиции, нашедший тело ребенка в кустах на окраине села Бурма Шетского района, сообщил подробности обнаружения трупа. «Мы двое суток искали ребенка. Несмотря на плохие погодные условия, поиски не прекращались. Я с напарником обнаружили тело ребенка в кустах. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа», - рассказал стажер Полка патрульной полиции Мейрхан Айнабеков. - Напомним, что сегодня в 10 утра найден труп 3-летнего Максима в кустах в Шетском районе. Его похитил приятель мамы малыша. Из мести за то, что она оговорила его - сказала полиции, будто он похитил ее на несколько дней. А он считает, что она гуляла с ним добровольно. Когда он пришел ней магазин, чтобы потребовать забрать заявление, она отказалась. Он схватил мальчика и убежал. -------- Видео и текст @patriotkaragandy. Фото принадлежит департаменту полиции.

Публикация от Патриот Караганды (@patriotkaragandy)

Видео: @patriotkaragandy

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика