+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2019 в 09:30

В Туркестанской области женщина пыталась передать наркотики осужденному, спрятав их в одежде младенца

В Туркестанской области мужчина пытался пронести в колонию наркотики и смартфон. Он их планировал передать осужденному родственнику. Теперь ему грозит срок. А еще одна женщина пыталась передать наркотики заключенному, спрятав их в одежде младенца, передает телеканал «Астана».

В Туркестанской области женщина пыталась передать наркотики осужденному, спрятав их в одежде младенца Скриншот с видео

Мужчина пытался передать сидящему в тюрьме брату смартфон и марихуану. Но бдительные надзиратели сорвали его план.

«Когда он пришел к нам, мы его полностью начали проверять. Он начал волноваться и вызвал подозрение. Когда он снял обувь, мы обнаружили сотовый телефон. Во второй мы нашли наушники, сим-карту и вещество, похожее на марихуану», — сказал заместитель начальника учреждения ИЧ 167/9 Максат Оразбаев.

Мужчину арестовали, и теперь его ждет суд. При этом его брата наказание миновало. Он заявил, что не знал о незаконных планах родственника.

«В соответствии со статьей 24 «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 297 «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических, психотропных средств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет», — официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Случаев незаконного проноса в колонию запрещенных предметов не мало. И пресечь такие факты сотрудникам казахстанских тюрем удается не всегда. Вот заключенные колонии в Актау на днях записали на телефон жалобу на руководство учреждения. Видео выложили в сеть. Сейчас полицейские выясняют, откуда у арестантов взялся мобильный телефон.

Аналогичный случай недавно был и в Алматинской области. Заключенный завел страничку в Instagram, куда выкладывал видео с жалобами на персонал. Он заявил, что его избивают сотрудники учреждения,  а за деньги они якобы разрешают ему пользоваться смартфоном. 

В шымкентских колониях в этом году пресекли 19 фактов незаконного проноса запрещенных предметов. Заключенным пытались передать деньги, мобильные телефоны, марихуану и даже героин.

«Один раз был случай, когда наркотики пронесли в специальной посылке. Во втором случае женщина спрятала марихуану в одежду новорожденного ребенка и пыталась их передать заключенному. Такие факты имели место», — заместитель начальника ДУИС Шымкента Шаймерден Есенкельдиев.

Мобильные телефоны заключенным перебрасывали через забор колонии, отметили в ДУИС. Поэтому контроль наружной территории тюрем решили усилить. Там теперь постоянно будет дежурить полицейский патруль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика