В трех школах Алматы туалеты расположены на улице

В акимате обещают решить проблему со школьными туалетами, расположенными на улице, и потенциально опасными в ближайшие полтора года, передает inAlmaty.kz.

В трех школах Алматы туалеты расположены на улице
Фото: pixabay.com

На брифинге в акимате Алматы руководитель управления образования Гульнар Ходжабергенова прокомментировала шокирующий инцидент в Таразе, когда в школьном туалете, расположенном на улице, изнасиловали ученицу 7-го класса.

Журналисты издания обратили внимание на проблему уличных туалетов в школах города.

«В Алматы есть три школы, где туалеты находятся на улице. Когда к городу присоединили новые районы — Наурызбайский и Алатауский, в большинстве бывших областных школ туалеты располагались на улице. Мы устранили эту проблему и оборудовали туалеты внутри зданий, установили септики. Что касается этих трех школ, то одна из них расположена в микрорайоне «Рахат-Мадениет». В этом районе построим новую школу, старая была слишком маленькой и мы не смогли там установить туалеты. Вторая школа находится в район «Шапагат» («Заря Востока»). Она 1958-го года постройки, мы планировали установить туалеты внутри здания, но не позволила инфраструктура. Третья школа — филиал школы №157 в микрорайоне «Томирис» («Красный трудовик»). В этих районах также построят новые школы», — рассказала руководитель управления образования.

По словам Гульнар Ходжабергеновой проблема с туалетами во всех трех школах будет решена в течении полутора лет.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг