В Актобе около десятка машин вышли из строя после заправки бензином АИ-92

Представители компании заверяют, что злого умысла в этом нет, просто  в цистерну с топливом попала талая вода, передает «31 канал».

В Актобе около десятка машин не сдвинулись с места после заправки ходовой маркой горючего АИ-92. Владельцы авто обвинили руководство АЗС в махинациях с топливом. Догадки водителей о том, что бензин, возможно, был разбавлен водой, подтвердили в офисе «Ростанефть». Представители компании заверяют, что злого умысла в этом нет, просто  в цистерну с топливом попала талая вода. 

«В резервуары попала талая вода, и сейчас мы отдали пробы с нефтебазы, с той цистерны, которая сливалась в этот резервуар и, следовательно,  с резервуара. В настоящее время проводится экспертиза, возмещать ущерб мы готовы, как пройдет служебное расследование», — сообщил юрист ТОО «Ростанефть» Болат Майсутов.

Автовладельцам, чей транспорт встал сразу после неудачной заправки, специалисты советуют сохранить чеки и предъявить их поставщикам бензина. Ремонт только одной машины по самым скромным подсчетам обойдется автовладельцам  в 25 тыс. тенге. 

Машины увезли с АЗС на  эвакуаторах, услуги которых тоже стоят недешево. Сразу после этого происшествия на автозаправках «Ростанефть», где продавали бензин, но уже без воды, снизили цены. Топливо марки АИ-92 вместо прежних 99 тенге за литр стали продавать на 4 тенге дешевле.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник