В суде Костанайской области началась служебная проверка после убийства женщины

В Амангельдинском районном суде Костанайской области началась служебная проверка, где мужчина зарезал свою жену перед началом судебного процесса, передает ИА «NewTimes.kz».

«В момент начала нападения, судьи и сотрудников суда в зале не было. Гражданин Н.Бекибаев оказал активное сопротивление приставу суда, который пытался остановить его действия. В дальнейшем он был нейтрализован прибежавшими на шум председателем суда и сотрудниками ГУ «Управление специализированной службы охраны». Была вызвана скорая помощь, которая доставила Ж.Таубаеву в больницу, где она впоследствии скончалась. Также на место происшествия были вызвана следственная оперативная группа Амангельдинского РОВД, которой был передан Бекибаев», — сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Инцидент произошел в зале судебного заседания в Амангельдинском районном суде (450 км от Костаная) до начала бракоразводного процесса по иску Таубаевой к Бекибаеву.

Как известно, Бакибаев закончил Аркалыкский государственный институт по специальности «Физическая культура и спорт», является преподавателем физической культуры Амангельдинской средней школы, активно занимается дзюдо.

«По факту проноса в здание суда ножа началась служебная проверка в отношении сотрудников ГУ «Управление специализированной службы охраны», дежуривших в здании Амангельдинского районного суда», — отметили в суде. 

Данный факт зарегистрирован в Амангельдинском РОВД. 

Напомним, 28 февраля утром до начала судебного процесса мужчина, после словесных перепалок, неожиданно вытащив нож из голени сапога, нанес несколько ударов им в область живота своей жене. Женщину пытались спасти, но она от полученных ударов скончалась на месте.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет