Регионы 12.07.2017, 15:38

В Караганде двухлетний ребенок провалился между решеток у фонтана

Двухлетняя девочка повредила ногу, провалившись между железных решеток возле фонтана, передает ekaraganda.kz.

Родители с трудом вызволили дочку, а затем повезли ее в травмпункт. Отец девочки рассказал, что в тот день ребенок ничего сверхъестественного не делал.

«Это наш обычный маршрут во время прогулки. Мы идем через сквер возле областного акимата, мимо фонтана, затем переходим на каскадную площадь. За ребенком приглядываем, но она маленькая, очень активная», - рассказал отец девочки.

По его словам, всё произошло неожиданно. Ребенок провалился в месте, где не хватало железной решетки, и застрял. Отцу пришлось вызволять дочку. Ребенок получил ссадину правого бедра.

«Я не снимаю и с себя ответственность, но получается, что в нашем городе ребенка нужно либо к ноге привязать, либо из коляски не вытаскивать – на каждом шагу опасность. Объекты помпезно презентуют, открывают, а потом за ними никто не следит. Разве так должно быть в местах, где гуляют люди?! Ведь возле этого фонтана есть места, где отсутствует не одна решетка, а несколько. Ребенок мог провалиться полностью», - сетует мужчина.

Руководитель управления парками культуры и отдыха Рустам Кодебаев рассказал, что с мая силами сотрудников управления уже три раза решетки восстанавливали, но их ломают снова.

«Там постоянно катаются, бегают, прыгают, тем самым ломают решетки. Они ведь не предназначены для того, чтобы на них так воздействовали, решетки не выдерживают», - сказал Рустам Кодебаев

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда