среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
16 октября, 2017, 18:37

Тему повышения качества системы высшего образования обсудили в Шымкенте

В Шымкенте прошла  встреча с ректорами и профессорско-преподавательским составом вузов региона на тему «Повышение качества системы высшего образования», передает ИА «NewTimes.kz».

Мероприятие организовано с целью определения путей и методов реализации задач по улучшению качества человеческого капитала, поставленных Президентом РК Н.Назарбаевым в Послании этого года.

Как отметил председатель областного филиала партии Нурмахан Жолдасов, одной из важных проблем, стоящих перед любой нацией в мире, является задача воспитания уникального и здорового поколения. 

Каждый из нас должен понимать, что наше благополучие и дальнейшее процветание – это знания. Развитие образования должно стать нашим основным приоритетом и тогда мы сможем войти в тридцатку самых развитых стран мира. В этой связи Президент страны поставил новые, современные задачи в сфере образования, пути решения которых мы должны определить, — подчеркнул он.

В ходе встречи выступили ректоры и преподаватели вузов,  представители НПО, лидеры общественных объединений. Они отметили,  что в стране уделяется большое внимание развитию качества системы образования в вузах, поэтому необходимо усилить контроль и требования в отношении кадрового состава, уровня материально-технического обеспечения и образовательных программ.

«Человеческий капитал и его главный компонент – качество высшего образования – играют важную роль в формировании конкурентоспособной и инновационной экономики Казахстана. Человеческий капитал на 80% определяет богатство страны», — отметила декан ЮКГПИ Эльмира Оразбаева.

«Человек и его потенциал становятся главной движущей силой развития экономики. Поэтому все инвестиции в человека, его интеллект и здоровье - физическое и духовное - становятся заранее выгодными для государства и общества. Соответственно инвестиции в культуру, образование, духовную сферу следует рассматривать, как высокоэффективные и экономические», — добавил ректор института, депутат областного маслихата Оналбай Аяшев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения