воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
7 августа, 2018, 19:05

Костанай стал единственной казахстанской стоянкой команды «Спорт без границ»

Участников веломарафона Blind Race Astana-Paris встретили в Костанае. Они едут на парных велосипедах, за рулем каждого – особенный спортсмен с нарушением слуха или зрения и его напарник, пилот-волонтер. Всего 16 человек, которые собираются преодолеть пять тысяч километров через Россию, Беларусь, Польшу, Германию и добраться до родины велогонок – Франции.

Несмотря на то, что многие из них увидеть Париж не смогут в виду сложностей со здоровьем, все они почувствуют его атмосферу. Старт марафону был дан в Астане, а Костанай стал единственной казахстанской остановкой на этом пути.

«Самое главное, что мы хотели сделать – это создать инклюзивную команду, которая будет мотивировать всех людей заниматься спортом.  Чтобы все понимали, что ограничений нет. Если есть желание и есть поддержка со стороны других. Поэтому мы очень благодарны всем, благодаря которым этот марафон стал возможен. В том числе, и костанайцам, которые встретили нас очень тепло», — говорит капитан команды Бахтияр Базарбеков.

Руководитель управления спорта акимата Костанайской области Евгений Вильямс отметил, что Казахстан узнают во всем мире, в том числе, благодаря и велогонкам, но такой марафон мир видит впервые. Когда объединены дружеские усилия и когда мечта выше, чем физические ограничения. Этот опыт может стать примером для особенных спортсменов со всего мира.

По предварительным подсчетам, команда будет в Париже 8 сентября.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения